sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Passeando pelo Vale dos Vinhedos

Em nossa última viagem resolvemos retornar ao Vale dos Vinhedos e a Serra Gaúcha com nossos amigos que nunca tinham ido. Depois do litoral e da capital, esse é um dos meus lugares preferidos no RS!

Em 2015 já havíamos ido, na ocasião eu gravei  vlog aqui para o blog e dei várias dicas legais, caso vocês não tenham visto ainda, deixo o link abaixo:



Dessa vez retornamos em alguns lugares que já tínhamos ido e visitamos lugares novos. Trago nessa postagem então novas dicas e dicas atualizadas :)


Começamos nosso passeio almoçando no Caminhos de Pedra, na Casa Ângelo. Tem maneira melhor de começar do que com um autêntico rodízio italiano? A entrada foi sopa de agnoline e pães. Depois chegou uma salada verde divina e foram passando diversas opções de risotos, carnes e massas. Nossas preferidas foram: Risoto ao Funghi, Tortélli e Filé Mignon. Mas as opções são inúmeras e uma mais deliciosa que a outra. 







Resolvemos voltar a Cantina para nossos amigos conhecerem e porque ela é belíssima e o vinho muito bom. Pagamos R$ 10 de entrada.







Nessa não tínhamos ido ainda e a visitação nos agradou muito! A entrada custa R$ 40 e você ganha um taça para ir degustando os vinhos e espumantes ao longo do caminho. As explicações foram ótimas e os vinhos deliciosos. Recomendo o passeio!







Voltamos a Salton pois gostamos muito da última visita. Dessa vez o valor aumentou para R$ 30,00 com direito a desconto na loja de vinhos ao final do passeio. Continua sendo uma vinícola que indicamos a visitação.







Esperávamos bem mais da Garibaldi, por ser um espumante que sempre tomamos. Mas a visitação foi bem fraca e a loja estava com os mesmos preços que encontramos no mercado. O bom é que não pagamos a visitação + degustação, mas não é um passeio que indicamos, já que existem outras inúmeras possibilidades na região.



Siiiim, voltamos ao restaurante que nos conquistou muito! Comida italiana deliciosa por um preço muito justo e o melhor nhoque de batata doce que já experimentei. Começamos pela Sopa de Agnoline com pão quentinho e depois pedimos um prato a la carte que inclui: nhoque de batata doce com um molho a sua escolha (sugiro o italiano, o melhor), salada verde, batata frita e picanha na chapa. Uma delícia e uma parada obrigatória em Bento para nós.





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