terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo de banana com caramelo

Eu vou fazendo e testando novas receitas, tirando fotos e deixando todo esse conteúdo esquecido na gaveta :( 

Prometo tentar ser menos displicente e postar todas essas ideias/dicas culinárias por aqui, de agora em diante! E vamos começar com essa que fiz já faz umas 3 semanas hahahah

Bolo de banana com caramelo

Começamos pelo bolo :)

Em um refratário misture bem os ingredientes secos: 
- 2 xíc. de farinha de trigo 
- 1/2 xíc. de açúcar
- 2 col. de achocolatado

Vá adicionando os ingredientes úmidos:
- 2 bananas picadinhas
- 2 ovos
- 1 xíc. de água morna
- 1/2 xíc. de azeite

Por fim, adicione o 2 col. de fermento e misture bem.
Coloque em uma forma untada e asse.

Lembre-se: para assar bolo, primeiro deixamos em fogo alto, fazendo-o crescer. Após isso, baixamos o fogo para que asse internamente. O ponto de cozimento é visto através de um palito: se você espetar até o final com o palito e ele sair seco, seu bolo está pronto!

Agora vamos a cobertura de caramelo :)

Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e deixer derreter. Quando estiver mais escurinho, adicione 1/2 caixa de leite condensado. Misture bem e, ainda quente, cubra o bolo.


Como vocês podem ver, é uma receita nada saudável hahah mas ficou uma delícia!! 
E, acreditem, não ficou muito doce não. 
Mas você sempre pode agregar mais valor a uma receita, transformando ela do seu jeito. 
(E não esqueça compartilhar conosco as suas alterações e ideias)

Beijos e até a próxima receita!

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