segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Reaproveitando: hamburgueria em casa :)

Já comentei e até acho que já trouxe aqui a ideia de reaproveitar sobras de carne para fazer hambúrguer (acredito até que fique melhor do que se fizer com a carne moída crua). Então para a noite de ontem (pós-churrasco) e para assistir ao Oscar, resolvi fazer um hambúrguer de respeito, daqueles que você tira foto para postar no Instagram. 

É bem simples e fácil, e você ainda vai se sentir em uma hamburgueria. Acompanhe as etapas:

Primeiro passo: batatas rústicas!

Para começar, separei as batatas, lavei bem e cortei em pedaços grandes, com casca e tudo. Coloquei em um refratário e temperei com as ervas que tinha em casa, no caso: alecrim, tomilho, ervas finas, louro, manjericão e pimenta. Reguei com azeite de Oliva e coloquei no forno em fogo alto.

Infelizmente não fotografei essa etapa :(

Dicas:
- Coloque dentes de alho inteiro junto, aromatiza bem.
- Prefira batatas brancas, elas cozinham mais rápidos.
- Vá cuidando e, com um pegador de massa/gelo, vá mexendo nas batatas aos poucos.

Segundo passo: hambúrgueres!

Como a ideia é reaproveitar, vou ensinar o hambúrguer feito com restos de carne assada. 
Coloque no processador os pedaços de carne e uma cebola. Triture tudo.
Despeje a mistura em uma bacia e acrescente dois ovos e temperinho verde (como a carne já era cozinha, não é necessário temperar. Misture bem e vá adicionando farinha de trigo até virar uma massa.
Abra na mesa e corte de acordo com o tamanho que deseja. Para isso, utilizei o bocal de um copo.
Passe na farinha de rosca e frite.

Terceiro passo: a montagem!

Pegue o pão, corte ao meio, passe manteiga e deixe uns minutinhos no forno (cuidado para não torrar!)
Pegue a parte de baixo do pão, passe maionese e mostarda.
Em seguida coloque uma rodela de tomate, alface e um pepino pequeno cortado.
Coloque um hambúrguer e pingue em cima dele o molho de pimenta (opcional).
Em uma frigideira, derreta rapidamente uma fatia de queijo. No nosso hambúrguer, utilizamos queijo colonial.
Coloque o queijo por cima e finalize com mais um hambúrguer e Ketchup.

Ainda ao prato, deixei a parte de cima do pão e uma porção das batatas rústicas.
Aprecie com moderação hahaha







Falei que era fácil né?! :)
E se você fizer, mande foto pra gente!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário