quarta-feira, 3 de junho de 2015

Torta de banana da mãe!

Oi pessoal!!

Véspera de feriado hoje então, quais são os planos de vocês?
Nós vamos dar uma fugidinha da rotina e tirar uns dias de folga!

Mas, como promessa é dívida, eu disse que a semana era curta mas que ia rolar alguma postagem por aqui, então aqui estamos! Hoje trago uma receita que não é minha, foi inventada pela minha mãe, mas eu provei e aprovei. Sério gente, ficou muuuuuuuuito bom, tanto que eu esqueci de tirar foto para vocês hahaha

Como a minha mãe é muito legal, ela escreveu a receita e me mandou para compartilhar aqui com vocês. Só que vocês vão ter que confiar em mim, pois não vou ter foto para aguçar a curiosidade e o paladar. Mas vão por mim, façam!! Aproveitem o feriado e vão para a cozinha testar essa maravilha (e se fizerem, mandem fotos para eu ilustrar a receita aqui).

Obrigada mãe! Agora peguem o caderninho e fiquem com a receita.
Bom feriadão :) ♥

ps: boa receita para o dia dos namorados ;x


Receita Torta de Banana da Deise

Ingredientes:
- 3 a 4 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de Requeijão
- 1 limão siciliano
- Farinha de trigo
- Maisena
- Fermento em pó 
-  pitada de sal
- pitada de açúcar
- Margarina
- Água gelada
Canela em pó se desejar

MODO DE FAZER:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de maisena, 1 xícara de açúcar, uma colher sobremesa de fermento, uma pitada de sal, uma colher sopa de margarina e água gelada pra juntar a massa em ponto de sovar e espichar, se precisar colocar um pouco mais de farinha. (nesta versão eu me esqueci de colocar ovo, se quiserem colocar podem, só não sei como que vai ficar)
Assar em uma forma redonda, se quiser de fundo removível melhor.
Recheio:
Bater no liquidificador, 1 leite condensado, 1 creme de leite, 1 colher de sopa bem cheia de requeijão e enquanto bate vá colocando o suco de um limão.
Não vai ficar muito grosso, mas depois que assar ele endurece.
Cortar as bananas em rodelas e reservar.

Depois que a massa assar, retire do forno, acomode as rodelas de bananas e despeje o creme por cima, salpique canela se quiser, leve ao forno para assar até o creme endurecer, uns 15 a 20 minutos ou mais (depende de casa forno).

3 comentários:

  1. Eu tirei uma foto sim, vou te mandar!!!!

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  2. Ótimo ,ameeei ,uma delícia!

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  3. Hmmm,já sei oque fazer agora pras amigas que vão vim me visitar .Adorei Adi,beijos

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