domingo, 22 de fevereiro de 2015

Domingo pede Pão Caseiro :)

Não importa a cara de seu domingo, se tem sol, chuva, sozinho, com a família... domingo é sempre igual e, pelo menos pra mim, sempre pede uma receita caseira para o lanche da tarde. Um bolo fofinho, um café bem passado, biscoitos doces ou um pão bem quentinho... o domingo de hoje, no caso, pede um pão quentinho!! 

A receita de hoje eu fiz ontem e quase devoraram tudo em poucos minutos. Como ficou tão bom, resolvi trazer aqui para completar o domingo de vocês e começar a semana com tudo. :)

Pão de Iogurte e Farelos Integrais

Em uma vasilha, misture 1 xícara de água morna, 1 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento biológico e 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por meia hora em um local quente e sem corrente de ar (deixei dentro do microondas).

Em outra vasilha maior coloque +- 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de farelo integral (uma mistura de cereais com farinha integral, mas você pode adaptar e colocar o que gostar mais: aveia, granola...), pitadinha de sal, 1 pote de iogurte integral, a mistura de fermento e 2 colheres de sopa de margarina. Misture bem com as mãos e sove o pão. 

Coloque em uma forma untada. Corte ao meio com uma faca, adicione um fio de azeite de oliva, pincele uma gema e um punhado de alecrim. Asse por 45 min em fogo brando (aumente o fogo se quiser dourar).



Essa receita rendeu este pão médio. Ficou uma delícia e super fofinho :) Se fizer, me conte como ficou aqui nos comentários.
Beijos ♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário