sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Panqueca de cenoura :)

Panqueca é o nosso prato predileto! ♥
O bom da panqueca é que sua receita é muito variável, cada um tem a sua preferida, você pode adicionar inúmeros ingredientes na massa e ainda variar o seu recheio. É um prato cheio para a criatividade.

Essa receita poderia entrar no #projetoverão, mas como eu fiz ela sem farinha integral nem cereais deixo apenas nas receitinhas do blog.... mas você pode (e deve!) adaptar com o seu jeitinho e gosto ;)

Vamos a receita?


Panqueca de Cenoura

No liquidificador/triturador bata 1 cenoura média cortada em pedaços, 1 ovo, aproximadamente 2 xícaras de leite (alterando o leite você altera a quantidade que quer fazer), 1 colher de amido de milho, 1 pitada de sal, 2 colher (chá) de açúcar (gosto dela mais docinha, por isso aumento o açúcar e diminuo o sal, mas se você prefere salgada, basta não por açúcar), farinha de trigo.

A farinha de trigo você começa colocando umas 5 colheres (sopa) bem cheia, aí tem que ir cuidando o ponto, nem muito liquida (coloca mais farinha), nem muito grossa (coloca mais leite), ela tem que ficar cremosa ;)

Frite em uma frigideira própria com poquinho de azeite. Recheie a gosto.

As nossas estavam recheadas de carne moída com milho, o famoso guisadinho aqui no sul, uma delícia :)


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Beijos ♥

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