quinta-feira, 13 de março de 2014

Chips de batata doce :)

No inicio da semana, lá na primeira retrospectiva de inspirações, propus uma pergunta para vocês, sobre quais tipos de receitas queriam ver mais aqui pelo blog? Até o momento, nossas respostas estão assim: receitas lights 58%, tortas 14%, molhos e acompanhamentos 14% e petiscos 14%. Mas você ainda pode dar a sua opinião, só marcar abaixo :)
Então para começar atendendo aos pedidos trago um petisco light! Para quem não sabe, olha aí uns benefícios da batata doce:

1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C

Anotem a receita aí :)


Cozinhe uma batata doce com casca em água fervente. Espete com um palito ou garfo para saber se está cozida. Deixe esfriar. Após fria corte em fatias. Em um refratário coloque um fio de azeite de sua preferência, distribua as fatias com um pequeno espaço entre elas e regue com mais um fio de azeite por cima. Asse em fogo brando até estarem douradas e crocantes. Não é preciso salgar! 


Espero que vocês gostem ♥

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