domingo, 23 de fevereiro de 2014

Torta de Maçã e Banana com Canela e Mel ♥

Domingão e você atirado no sofá curtindo o Faustão hahaha Bora se mexer e fazer uma receitinha deliciosa para agradar seu estomago e as outras pessoas da casa??

Ainda mais que a receita que trago hoje é especial, com frutas e menos doce, muito mais saudável  para comer sem culpa antes da folia de carnaval :)

Anota aí que é fácil fácil:



Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 bananas
- 1 ovo
- margarina
- farinha de trigo
- ricota
- leite
- mel
- fermento
- canela em pó


Para a massa:
Misture 2 colheres (sopa) de margarina com 1 ovo. Após misture 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento e farinha de trigo até dar ponto de massa, ficando homogênea. Em uma fôrma de torta untada, espalhe a massa com os dedos e deixe por 10 minutos em fogo brando para pré-cozinhar.

Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça a banana e a maçã cortada em pedaços pequenos com  2 colheres (sopa) de mel, até as frutas ficarem desmanchando.

Retira a torta do forno e monte desta forma:

- Acima da massa coloque creme de ricota (utilizei meia ricota + 1 xícara de leite, mexi os dois no processador);
- Em cima do creme branco, coloque as frutas em pedaço com o mel;
- Acima disto, faça uma camada de maçãs cortadas em meia lua;
- Finalize com a canela em pó.

Leve para cozinhar em fogo brando até dourar as maçãs de cima. Deixe esfriar e está pronto :)
Essa minha receita rendeu 8 pedaços iguais aos da foto. 

Quem testar conta aí o que achou!! ♥









Um comentário: