domingo, 7 de outubro de 2012

Pão de domingo!


Hoje, domingo de eleições e dia bem chuvoso aqui no sul. Tá de bobeira pela internet? Que tal fazer um pãozinho para o lanche da tarde? Então aqui vai uma receitinha fácil e deliciosa, com uma cara bem de domingo.


Pão de Domingo.

Misture 10g de fermento biológico com uma caneca de leite morno e deixe descansar por 15 minutos. Em uma bacia, misture os ingredientes secos: farinha de trigo (comece com 3 xícaras, mas você vai precisar de mais, na quantidade suficiente para sovar a massa com a mão), 2 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de erva doce. Abra um buraco no meio e acrescente a mistura fermento+leite, 1 xíc. de água, 2/3 de azeite e 1 ovo inteiro (dica: separe a gema para pincelar e aproveite a clara na receita, aumentando-a). Vá adicionando farinha conforme for necessário. Sove com a mãe por uns 10 minutos, faça o formato desejado e deixe descansar em uma forma untada por uma meia hora. Asse por 1h ou até ficar pronto (veja com o palitinho).

Aproveite e bom domingo! :)

delicinha!

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