domingo, 9 de setembro de 2012

Batatas gratinadas ao queijo!

Então a segunda receitinha inventada no feriado. Essa é uma receita de acompanhamento para um prato principal. Pode ser uma boa dica para uma pitada diferente na janta de domingo. :)

Batatas Gratinadas ao queijo
Modalidade: fácil

Primeiro corte as batatas em pedaços médios e cozinhe na água com sal. Cuide o ponto da batata para não virar um purê ou ficar muito duras. Corte 1 cebola em cubos e corte meio pimentão em fatias, junte os dois em uma frigideira com azeite de oliva. Vá mexendo aos poucos e adicione raspas de gengibre. Adicione as batatas cozidas e deixa dar uma fritadinha, as cebolas irão ficar douradinhas. Não é necessário ficar mexendo mas também cuide para não queimar, dê algumas mexidas esporadicamente. Após as batatas ficarem douradas, desligue o fogo e coloque queijo mussarela fatiado por cima. Tampe até a hora de servir.

Degustem a vontade! :)


Um comentário: